На предприятиях Приморья сократился вылов рыбы

- A + КомментарииПрочитано 390 раз   |
Предприятия Приморья за 9 месяцев сократили вылов рыбы на 10,4%.
Рыбопромысловые предприятия Приморского края по итогам января-сентября 2021 года выловили 625 тыс. тонн рыбы, что на 10,4% меньше аналогичного показателя 2020 года, сообщает администрация региона, сообщает Интерфакс.
 
Фото: ЕСГ экспо

"Сказалась сложная промысловая обстановка на зимне-весенней минтаевой путине, закрытие китайских портов из-за коронавируса. При этом в текущем году хорошо ловятся иваси и скумбрия, добыто более 70 тыс. тонн этой рыбы", - приводятся слова руководителя агентства по рыболовству Приморья Валерия Корко на сайте администрации региона.

По его словам, за 9 месяцев 2021 года в Приморье выпущено 520 тыс. тонн рыбопродукции.
Также на данный момент в крае сформировано более 340 рыбоводных участков для аквакультуры, которые закреплены за 114 предприятиями.

На сегодняшний день площадь "морских огородов" составляет почти 80 тыс. гектаров.
"За девять месяцев (2021 года - ИФ) выращено почти 56 тыс. тонн гидробионтов, в основном, это морская капуста, гребешок, трепанг. Занятие аквакультурой - дело не из простых, гидробионты гибнут из-за опреснения, в этом году температура воды на дне достигала 28 градусов, что также негативно сказалось на их росте", - сказал Корко.
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость