На паруснике "Мир" начинается учебная практика курсантов

Судоходство.   17:16 22.07.2020   // порты
- A + КомментарииПрочитано 215 раз   |
В морском порту Усть-Луга 20 июля 2020 года курсанты Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова поднялись на борт учебно-парусного судна "Мир" Северо-Западного бассейнового филиала ФГУП "Росморпорт" для прохождения учебной практики.
В этом году в связи с непростой эпидемиологической ситуацией принято решение отказаться от традиционного места проведения торжественных мероприятий, посвященных началу практики, и осуществить посадку в морском порту Усть-Луга, соблюдая все установленные ограничения региональных властей и рекомендации Роспотребнадзора.

На борт судна поднялись 133 курсанта, в числе которых 121 юноша (судоводители, механики, электромеханики) и 12 девушек (сборная группа), а также 3 руководителя практики Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова.

По славной традиции курсанты внесли на борт судна икону Святого Благоверного Князя Владимира – хранительницу и защиту личного состава парусника на протяжении всего плавания, переданную иереем Воскресенского Смольного собора отцом Виктором.

В течение следующих двух месяцев практика будет проходить в Балтийском море без заходов в иностранные морские порты.

За время практики курсанты отработают практические навыки в навигации, мореходной астрономии, парусном деле, примут участие в швартовных операциях, парусных авралах и учебных тревогах, познакомятся с судовыми механизмами, электронавигационным оборудованием, устройством судна и его управлением.
Источник: РОСМОРПОРТ

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью
"Росморпорт", ФГУП Россия, Москва+7(495)626-14-25, +7(495)411-77-59
"Морской торговый порт Усть-Луга", АО Россия, Санкт-Петербург+ 7(812)449-19-59


Комментарии   1.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или
-0+
#Зюзин Сергей Васильевич, 23.07.2020, 12:05"По славной традиции курсанты внесли на борт судна икону Святого Благоверного Князя Владимира"-с какого года введена славная традиция?

Предыдущая новость