На "Озерной верфи" не исключили, что будут строить суда для Арктики

Компании: "Laky Verf", Ltd
- A + КомментарииПрочитано 526 раз   |
Генеральный директор Laky Verf Константин Бурьянов рассказал о маломерном флоте.
В "Озерной верфи" (Laky Verf) готовы вернуться к теме строительства маломерного флота для Арктики. Об этом "Невскому истоку" рассказал генеральный директор предприятия Константин Бурьянов.

"С прошлого года мы всерьез задумываемся о маломерном флоте для работы в Арктике. Речь об этом идет уже несколько лет. В рамках ежегодной выставки "Интерполитех" в Москве, в которой мы традиционно принимаем участие, говорилось о том, что в скором времени в Арктику придут большие суда – это здорово и красиво, но как их обслуживать, как добираться? Будет нужен маломерный флот", - сказал Бурьянов.

По его словам, в Арктике всегда эксплуатировались только стальные суда, а сейчас пытаются внедрить суда из плотного полиэтилена, но под вопросом остается прочность. "Там, где металл – там нет скорости, а она может очень пригодиться. Чтобы из точки "А" в точку "Б" прийти безопасно по понятной погоде, важен каждый узел. Алюминий как раз позволяет это сделать. Но проектирование и строительство маломерных судов для Арктики – дело совсем не простое, нужно предусмотреть массу нюансов и сложностей. Однако я думаю, что этот проект возможен".

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью
"Laky Verf", Ltd Россия, Шлиссельбург+7 (812) 335-25-92


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость