На Оби у Панаевска завершились дноуглубительные работы

- A + КомментарииПрочитано 739 раз   |

На Оби у Панаевска окончились дноуглубительные работы. Таким образом местные жители будут обеспечены речным сообщением, передает PortNews.
Дноуглубительные работы на протоке Янгута начались в 2012 году, однако тяжелый грунт не позволил завершить их. В 2013 году с 30 июля по 7 августа работами на трехкилометровом участке занялось ФБУ "Администрация Обь-Иртышского бассейна внутренних водных путей".

В прошлом году на протоке из-за очень низкого уровня воды движение здесь было затруднено с середины августа. Пассажиров перевозили мелкосидящими катерами "КС-110", которые отходили от поселка Аксарка.

Сейчас на линии "Салехард-Аксарка-Панаевск-Яр-Сале" беспрепятственно работают пассажирские теплоходы "Фарман Салманов" и "ОМ-341" ОАО "Северречфлот". На подходе к Панаевску глубина реки составляет 3 м. 29 августа прошлого года в этом месте глубина была 80 см, при этом осадка "Фармана Салманова" составляет 1 м 46 см.

На днях было принято решение о том, что судно "ОМ-341" 30 августа совершит последний рейс. С 1 сентября маршрут будет обслуживать "Фарман Салманов". По предварительным оценкам, 9 октября завершится навигация для северного направления округа.
Поделиться новостью
"Северречфлот", АО Россия, Ханты-Мансийск+7(34673)3-94-77

Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость