- A + КомментарииПрочитано 1156 раз   |
24 апреля на Средне-Невском судостроительном заводе состоялась закладка первого серийного корабля противоминной обороны для ВМФ РФ проекта 12700 "Георгий Курбатов".
В торжественной церемонии закладки корабля приняли участие представители администрации Санкт-Петербурга, Военно-морского флота России, государственных структур, промышленных предприятий и бизнеса. Корабль спроектирован ЦМКБ "Алмаз" и является новым поколением кораблей противоминной обороны. Он будет использовать новейшие гидроакустические станции, размещенные как на самом корабле, так и на телеуправляемых и автономных подводных аппаратах. Еще одна особенность корабля - корпус из монолитного стеклопластика, сформированный методом вакуумной инфузии. Как утверждают на предприятии — самый большой в мире, передает Flotprom.ru.

Водоизмещение корабля составляет 890 тонн, длина 61 метр, ширина 10 метров, скорость хода при полном водоизмещении 16,5 узлов, экипаж 44 человека. Корабль обладает высокой маневренностью за счет применения эффективного комплекса различных подруливающих устройств.
 

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью
"Средне-Невский судостроительный завод", АО
Россия, Санкт-Петербург+7 (812) 648-30-50, +7 (812) 648-30-51
"Центральное морское конструкторское бюро "Алмаз", АО Россия, Санкт-Петербург+7 (812) 373-28-00


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость