На НИС "Академик Сергей Вавилов" и "Академик Николай Страхов" проведут масштабную модернизацию

- A + КомментарииПрочитано 494 раза   |
Аукцион на разработку проекта ремонта двух научно-исследовательских судов "Академик Сергей Вавилов" и "Академик Николай Страхов" завершился победой российской проектной компании АО "Нордик Инжиниринг".
Разработка рабочей конструкторской документации должна завершиться до 31 августа 2021 года, работы по модернизации судов запланированы на конец 2021 – 2022 год. Модернизация коснется научного и судового оборудования и обусловлена критическим износом большинства научных устройств, систем, помещений и датчиков в результате продолжительной эксплуатации, а также "моральным" устареванием перечисленных элементов научного оборудования в связи с широко известными изменениями в методах и средствах исследования океана, которые произошли с момента постройки судов.
 
"Институт океанологии им. П.П. Ширшова Российской академии наук", РАН

Оба судна были построены в Финляндии более 30 лет назад и активно использовались в научных целях. "Академик Сергей Вавилов" водоизмещением более 6700 тонн вмещает 127 человек научного состава и 43 члена экипажа, тогда как "Академик Николай Страхов" (водоизмещение 2700 тонн) позволяет разместить 42 ученых и 32 члена экипажа. Модернизация даст ученым возможность работать в комфортных условиях и идти в ногу со временем.   

Работы стоимостью около 190 млн рублей будут проведены в рамках нацпроекта "Наука", согласно которому предполагается модернизация еще трех научно-исследовательских судов.

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость