- A + КомментарииПрочитано 341 раз   |
Как сообщается на сайте Правительства Приморского края, контракты на строительство восьми краболовов были заключены в начале этого года с компаниями "Антей" и "ТРК". Постройка планируется в период с 2020 по 2024 года сериями 3+3+2 и будет вестись в рамках реализации инвестиционной программы по аукционным крабовым квотам.
 
Находкинский судоремонтный завод


По мнению вице-премьера Юрия Трутнева, принявшего участие в церемонии, событие можно считать историческим не только для Дальнего Востока, но и всей страны – в новейшей истории России еще не было прецедентов по воздвижению такой большой серии судов, предназначенных для работы не только в Дальневосточном бассейне, но и в Северном бассейне РФ.

Новые суда неограниченного района плавания предназначены для добычи и перевозки краба в живом виде. Имеют ледовый класс Ice2 и предназначены для эксплуатации в Северном и Дальневосточном бассейнах России. На борту судна будет установлено оборудование, позволяющее выполнять промысел с помощью конусных ловушек и хранить 100 килограммов живого краба в девяти изолированных танках, оборудованных системой жизнеобеспечения.

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью
"Находкинский судоремонтный завод", ООО
Россия, Находка+7(4236)62-20-00
"Антей", ООО Россия, Южно-Сахалинск+7 (4242) 74-17-53


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость