Флот: СИБИРЬ
- A + КомментарииПрочитано 425 раз   |
13 января новый атомный ледокол "Сибирь" отправился из Петербурга в порт приписки - Мурманск.
Как передает "Мурманский вестник", 25 января в 12.00 запланировано проведение торжественной церемонии поднятия государственного флага РФ на первом серийном универсальном атомном ледоколе "Сибирь" проекта 22220.
 
Атомный ледокол Сибирь

Напомним, первый серийный универсальный атомный ледокол назван в честь выведенного из эксплуатации атомохода "Сибирь". В 1978 году атомный ледокол "Сибирь" впервые осуществил круглогодичную навигацию на линии Мурманск – Дудинка. Совместно с ледоколом "Капитан Сорокин" атомоход провел в Дудинку дизель-электроходы "Павел Пономарев" и "Наварин". В 1987 году атомный ледокол "Сибирь" обеспечил эвакуацию и высадку ледовых дрейфующих станций ("Северный полюс-27", "Северный полюс-29") с заходом на Северный полюс в мае. На тот момент в это время года из-за сложных ледовых условий на вершину планеты не заходило еще ни одно надводное судно. В 1992 году атомный ледокол "Сибирь" был выведен из эксплуатации
 
Специалисты Всеволожского Кранового Завода спроектировали и изготовили, а также смонтировали мостовые краны г/п 20 тонн в машинных отделениях атомных ледоколов "Сибирь" и "Арктика" проекта 22220.
Поделиться новостью
"Всеволожский Крановый Завод", ООО
Россия, Санкт-Петербург+7(812)346-54-54
"Атомфлот", ФГУП Россия, Мурманск+7 (8152) 553-355


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость