Флот: РЕЗКИЙ
Проекты: 20380
- A + КомментарииПрочитано 4420 раз   |
3 декабря на корвет проекта 20380 "Резкий" заселился экипаж. В настоящее время строящийся по заказу Министерства обороны корабль, проходит испытания на сдаточной базе Амурского судостроительного завода во Владивостоке.
Как сообщает пресс-служба "Амурского судостроительного завода" со ссылкой на ответственного сдатчика заказа Раждена Бараташвили, это важный этап в строительстве заказа, который всегда ознаменовывает полномасштабные швартовные испытания, а также подготовку и проведение дальнейших ходовых и приемо-сдаточных испытаний. В них участвуют сразу две стороны: завод и флот.
 
На корвет "Резкий" заселился экипаж/ Фото: "Амурский судостроительный завод"

Также по словам Раждена Бараташвили на корвете созданы все условия для комфортного проживания и работы экипажа: испытаны все корабельные системы, обеспечивающие его живучесть, проверена большая часть механизмов, полностью сформированы все помещения, запущен камбуз. Первый обед из трёх блюд в новой столовой многоцелевого корабля военному экипажу помогали готовить специалисты сдаточно-испытательской команды АСЗ. Офицерский состав тем временем расположился в кают-компании.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by ПАО "АСЗ" (@pao_asz)


У заводской сдаточной команды и военного экипажа имеются все условия для отработки задач, связанных с непосредственным предназначением корабля. Определены боевые посты, на которых совместно с моряками будут нести вахту и члены заводского экипажа. Служба на корабле входит в штатный режим, включая обязательные совместные учения.
 
На корвет "Резкий" заселился экипаж/ Фото: "Амурский судостроительный завод"

Представители практически всех цехов основного производства АСЗ, а также контрагентских организаций работали для приближения этого важного этапа в строительстве корвета "Резкий". В соблюдение сроков строительства и обеспечение полноценной подготовки производства внесли свой вклад специалисты отдела строителей, управления материально-технического снабжения, транспортники.
 
На корвет "Резкий" заселился экипаж/ Фото: "Амурский судостроительный завод"

Сегодня на корабле идут работы по подготовке к запуску главных дизелей. По планам строителей это событие состоится в декабре.
 
На корвет "Резкий" заселился экипаж/ Фото: "Амурский судостроительный завод"
Поделиться новостью
"Амурский судостроительный завод", ПАО
Россия, Комсомольск-на-Амуре+7 (4217) 57-34-83



Комментарии   1.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или
-0+
#Алиев Айрат Анварович, 10.12.2021, 19:11Счастливого плавания корвет "Резкий"! Семь футов тебе под киль!

Предыдущая новость