На катере "Бата" и земснаряде "Кадош" подняли флаг

Флот: БАТА, КАДОШ
Проекты: TSHD1000
- A + КомментарииПрочитано 425 раз   |
2 декабря 2016 года состоялась торжественная церемония поднятия государственного флага на новых судах ФГУП "Росморпорт".
Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Аркадий Дворкович в режиме видеосвязи объявил о начале церемонии поднятия флага на пришвартованном в Туапсе дноуглубительном судне "Кадош" и рабочем катере "Бата", который в настоящее время находится в морском порту Темрюк.

Дноуглубительное судно "Кадош" с объемом трюма 1000 м3 проекта TSHD1000 является третьим в серии судов построенных для ФГУП "Росморпорт". Два других земснаряда данной серии – "Соммерс" и "Кроншлот" – уже сданы в эксплуатацию в 2016 году. Суда данной серии оснащены необходимым высокопроизводительным дноуглубительным оборудованием, соответствующим климатическим условиям регионов их использования.

Строительство рабочего катера с лоцманскими функциями "Бата", осуществлялось на Онежском судостроительно-судоремонтном заводе.

Всего планируется шесть катеров данного проекта, которые предназначены для доставки лоцманов, комиссий и членов экипажей на другие суда, а также для перевозки грузов. Катер "Бата" будет работать в Азово-Черноморском бассейновом филиале ФГУП "Росморпорт".
 
Источник: пресс-служба Росморпорта
Поделиться новостью
"Росморпорт", ФГУП Россия, Москва+7(495)626-14-25, +7(495)411-77-59

Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость