На капитана сахалинского сейнера завели уголовное дело

- A + КомментарииПрочитано 141 раз   |
У берегов Сахалина задержали судно "Каролина-77".
Уголовное дело заведено в отношении капитана сахалинского сейнера РМС "Каролина-77" (флаг РФ, порт приписки Невельск, судовладелец ООО "Миккор ЛТД"), на борту которого пограничники обнаружили более 105 тонн минтая, не учтенного в промысловой документации, сообщает пресс-служба пограничного управления ФСБ РФ по Сахалинской области.

"11 декабря в отношении капитана возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 253 УК РФ "Нарушение законодательства РФ о континентальном шельфе и об исключительной экономической зоне РФ". Поводом для возбуждения уголовного дела послужило выявление на судне водных биологических ресурсов, неучтенных в промысловой документации", - говорится в сообщении, которое приводит агентство "Интерфакс - Дальний Восток".

По информации пресс-службы, 28 ноября пограничники в ходе осмотра МРС "Каролина-77" выявили на его борту "более 105 тонн неучтенной продукции минтая, незаконно добытого в Западно-Беринговоморской подзоне".

"Также при подходе осмотровой группы к судну фиксировались попытки сброса экипажем РМС в море брикетов с водными биоресурсами (окунь морской)", - отмечает пресс-служба.

30 ноября судно в сопровождении пограничного сторожевого корабля отконвоировали на рейд порта Корсаков (юг Сахалина) для проведения следственных и административно-процессуальных мероприятий. Полный пересчет находящейся на борту рыбопродукции (всего 225 тонн) проводился до 5 декабря.

Пограничники 105 тонн неучтенного минтая с этого судна доставили на берег и передали на ответственное хранение. В настоящее время РМС находится под арестом на рейде порта Корсаков, в отношении изъятой продукции будет принято правовое решение, сообщает пресс-служба.

По ее данным, также проводится проверка в отношении иностранных граждан, которые работали на борту российского сейнера, не имея разрешений на работу в РФ.

Пресс-служба напоминает, что 23 мая текущего года ООО "Миккор ЛТД" (судовладелец задержанного РМС) уже привлекалось к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.17 КоАП (нарушение правил рыболовства) с назначением наказания в виде административного штрафа в размере почти 668 тыс. рублей. Тогда же капитана судна "Каролина-33" этой компании по аналогичной статье КоАП оштрафовали на 14,8 млн рублей, а 22 тонны минтая с этого судна "обратили в собственность Российской Федерации".

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью
"Миккор Лтд", ООО Россия, Южно-Сахалинск(424) 273-52-11, 255-98-35


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость