реклама

На калининградскую линию выйдет еще одно судно Ro-Ro

0 40 1 мин
На морскую линию между Санкт-Петербургом и Калининградом вскоре выйдет еще одно грузовое судно класса ро-ро для перевозки автотехники и авторефрижераторов, сообщила на заседании региональной торгово-промышленной палаты замминистра инфраструктуры Калининградской области Татьяна Филимонова.

По ее словам, о намерении вывода теплохода на маршрут заявила ГК "Атлант". На судне за один рейс можно перевезти более 80 единиц автотехники. При этом на борту можно подключить к электропитанию столько же прицепов-авторефрижераторов, сообщает РБК со ссылкой на ИА Интерфакс.

 

"В настоящее время основной поток грузов и товаров в регион идет морским путем. Правительство области продолжает заниматься вопросом увеличения количества судов, работающих на линии между портами Калининградской и Ленинградской областей. Это касается и судов типа rо-rо, которые могут перевозить накатную технику. Мы встречались с представителями группы компаний "Атлант", которые планируют в течение ближайших 2-3 недель поставить на линию судно класса rо-rо", — рассказала Татьяна Филимонова.

 

До конца текущего года компания планирует привлечь на балтийскую линию в Калининград еще два аналогичных судна.

 




Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Третья баржа проекта RBD4608 принята заказчиком
15:43 / судостроение