реклама

На Дальнем Востоке под наблюдением РМРС строится 57 судов

0 56 1 мин
Генеральный директор Российского морского регистра судоходства Сергей Куликов выступил на пленарном заседании "Морского конгресса – Дальний Восток", которое прошло во Владивостоке 30 мая 2024 года.

Руководитель РС представил презентацию о деятельности организации в современных реалиях и новых сервисах Регистра. Ключевым акцентом выступления стал курс РС на новые форматы работы и реализацию концепции "Больше, чем класс". Как отметил С.А. Куликов, "сегодня РС предоставляет услуги не только в традиционной сфере классификации. Мы готовы и имеем все необходимые ресурсы, чтобы предлагать судоходному и судостроительному бизнесу возможность обратиться в Регистр на предмет инженерного консалтинга, совместного поиска прогрессивных технических решений и внедрения инноваций".

 

Также в докладе была представлена информация о работе РС в Дальневосточном регионе. Сегодня на верфях Дальнего Востока под техническим наблюдением Регистра строится 57 судов, что составляет более 20% от общего портфеля судов в постройке на класс РС. С точки зрения валовой вместимости – это почти 50% от общего объема. Только здесь при непосредственном участии Регистра строится и собирается крупный тоннаж. Почти 40 % рыбопромыслового флота, а именно 28 из 73 единиц, находится в постройке на производственных мощностях региона.

 

Помимо стандартных услуг в Дальневосточном регионе РС планирует активно продвигать услуги по разработке эксплуатационной документации, освидетельствованию предприятий, имеющих собственное производство, инженерный консалтинг и сертификацию систем менеджмента, сообщает РМРС.

Материалы по теме:
"НЕВА-Интернэшнл", ООО
Санкт-Петербург
+7 (812) 321-26-76, +7 (812) 321-28-17
"Российский морской регистр судоходства", ФАУ Санкт-Петербург
+7 (812) 380-20-72



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости