На аварийном участке канала имени Москвы приступила к работе межведомственная комиссия

- A + КомментарииПрочитано 80 раз   |
Началась проверка причин и последствий причин и последствий ситуации в Тушинском тоннеле.

К работе приступила межведомственная комиссия, которую создали для выяснения причин и устранения последствий аварийной ситуации в Тушинском тоннеле Волоколамского шоссе. Об этом сообщает пресс-служба канала имени Москвы.

Комиссия во главе с руководителем канала Германом Елянюшкиным осмотрела осушенный участок межшлюзового бьефа.

В сообщении отмечается, что проводившиеся работы при расширении Волоколамского шоссе и строительстве новой ветки автомобильного тоннеля в начале 2000-х гг.. могли стать причиной происшествия.

Последствия размыва грунта в тоннеле ликвидировали вечером вчерашнего дня. Движение автотранспорта восстановлено. Опасности дальнейшего размыва грунта и его подтоплений, по словам представителей организации, нет.

"В пятницу, 11 января, начнется детальное обследование аварийной зоны. Это очень сложный транспортный и гидротехнический узел. С одной стороны, это автомобильный тоннель, с другой стороны – водный мост. По итогам изыскательских работ будет составлена хронология происшествия и определены его основные причины. Главная задача – предотвратить любые возможности для повторения таких ситуаций в будущем", – отмечает Герман Елянюшкин.
 

Поделиться новостью
"Канал имени Москвы", ФГБУ Россия, Москва+7 (495) 626-99-92, +7 (495) 626-99-92

Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость