реклама

На астраханских верфях построили и спустили на воду танкер-химовоз

0 353 1 мин
Судно, названное в честь выдающегося астраханского краеведа Сергея Львова, будет использоваться для перевозки наливом сырой нефти и нефтепродуктов.

Передача судна заказчику и торжественная церемония поднятия флага прошли на производственной площадке Астраханского судостроительного производственного объединения (АСПО, входит в Южный центр судостроения и судоремонта (ЮЦСС).

 

"Сегодня мы даем старт танкеру-химовозу, который будет носить имя нашего земляка Сергея Львова. Сергей Германович стоял у истоков формирования концепции международных связей Астраханской области и именно благодаря этой концепции, его инициативе, его разработкам сегодня успешно развиваются международные связи, которыми успешно располагает регион. Танкер-химовоз будет носить имя нашего выдающегося земляка", - сообщил на церемонии передачи судна губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин.

Как уточнили  в пресс-службе ЮЦСС, танкер-химовоз проекта 00216М "Сергей Львов", будет использоваться для перевозки наливом сырой нефти и нефтепродуктов. В одном рейсе могут перевозиться три сорта груза. 

 

Длина судна составляет 141 м, ширина - 16,7 м, экипаж - 13 человек. 

"Это достойное признание заслуг отца. Он стоял у истоков формирования российско-иранских связей и во многом благодаря его деятельности Астраханская область и Россия достигли успехов в международном направлении", - сообщила присутствующая на церемонии передачи судна дочь Сергея Львова, юрист, общественный деятель Татьяна Львова.

Сергей Львов - астраханский краевед, искусствовед, автор ряда публикаций об истории Астраханской области.

 

 

Как идет строительство первых российских танкеров-химовозов? Наш фоторепортаж




Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости