На 70-километровом участке реки Нева выставили навигацию

- A + КомментарииПрочитано 555 раз   |
На Северо-Западе стартовала новая навигация.
ФБУ "Администрация "Волго-Балт"  с 20 апреля обеспечило работу средств навигационной обстановки (СНО) и гарантированные габариты водного пути на р. Неве протяженностью 70 км. Это сделано в соответствии с распоряжением Росморречфлота от 10 апреля и в связи с благоприятными погодными условиями.

Путевыми бригадами Невско-Ладожского района водных путей и судоходства – филиала Волго-Балта своевременно выполнено траление и  гарантирована чистота судовых ходов, передает пресс-служба Федерального агентства морского и речного транспорта.

При этом в устьевом участке Невы в рамках осуществления транзитной навигации первое в этом году транспортное судно - танкер "Бавлы" проекта RST25 "река-море" плавания прошло в разводку петербургских мостов еще в ночь на 17 апреля.
 
Река Нева / Федеральное агентство морского и речного транспорта


Основные перевозчики, осуществляющие грузовые перевозки по санкт-петербургскому участку Волго-Балтийского водного пути, - это "Адмирал Маритайм", судоходная компания "Башволготанкер", "Белозерский порт", "В.Ф. Танкер", "Петрозаводская судоходная компания", "Рыбинское речное пароходство", судоходная компания "Волжское пароходство", "Северо-Западное пароходство" и "Череповецкий порт".

Грузы, проходящие через пункт "Благовещенский мост", идут преимущественно в сообщении река-море и в морской порт Большой порт Санкт-Петербург и являются транзитными по отношению к городу.

Вместе с тем, по решению Межведомственной транспортной рабочей группы при городском Координационном совете по противодействию распространения коронавируса действует запрет на осуществление коммерческих пассажирских перевозок по внутренним водным путям РФ в административных границах Петербурга, то есть по Неве, Малой Неве, Большой Невке, Средней Невке и Малой Невке, а также в акватории городских  морских портов. Аналогичные меры действуют в отношении других рек и каналов Санкт-Петербурга. Ограничения пока введены на срок до 30 апреля, но могут быть продлены городскими властями в зависимости от темпов развития эпидемиологической ситуации по Covid-9 в северной столице.

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью
"Судоходная компания "Волжское пароходство", АО Россия, Нижний Новгород+7(831)296-01-11
"Петрозаводская судоходная компания", ООО
Россия, Петрозаводск+7 (814) 256-09-05
"Администрация Волго-Балтийского бассейна внутренних водных путей", ФБУ Россия, Санкт-Петербург+7 (812) 314-28-48
"Белозерский порт", ОАО Россия, Белозерск+7(81756) 2-34-34
"В.Ф.Танкер СК", ООО Россия, Нижний Новгород+7(831)277-26-47
Федеральное агентство морского и речного транспорта Россия, Москва+7(495)626-11-00
"Адмирал Маритайм", ООО Россия, Москва+7(495)248-34-02
"Рыбинское речное пароходство", ООО Россия, Рыбинск+7 (485) 528-00-39
"Башволготанкер", ЗАО Россия, Самара+7 (846) 279-52-45


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость