"Мы на грани отчаяния": российские моряки в Индии сообщили о бедствии

- A + КомментарииПрочитано 578 раз   |
Экипаж судна "Всеволод Белецкий" оказался в затруднительном положении в Индии.
Члены экипажа российского судна "Всеволод Белецкий", стоящего в индийском порту Халдия, сообщили о бедствии: им не хватает еды, воды и топлива. Кроме того, моряки жалуются на длительную задержку зарплаты.

"Мы, экипаж теплохода "Всеволод Белецкий", работники "Мурманского морского пароходства" (ММП), терпим бедствие. На судне находится девять человек, стоим в аресте за долги компании. Наше моральное состояние на грани отчаяния: мы уже более четырех месяцев не получали заработную плату; смена экипажа не осуществляется - есть члены, находящиеся здесь в районе 11 месяцев", - сообщается в письме, которое цитирует ТАСС.

Моряки пишут, что едят лишь один раз в день, при этом сойти на берег имеют возможность всего 2-3 раза в месяц. Электричество подается на три часа в сутки, не работают санузлы, кондиционеры, а температура воздуха составляет 35-40 градусов. На исходе запас лекарств, у членов экипажа есть кожные и желудочные заболевания. Помощь оказывают только моряки с других российских судов.

По словам координатора Международной федерации транспортных рабочих Сергея Фишова, схожие ситуации возникали и на других судах ММП, стоящих в иностранных портах.

Ранее стало известно о задержании владельца ММП.
Поделиться новостью
"Мурманское Морское пароходство", ОАО Россия, Мурманск(+781)248-10-11, +7(815)248-10-48

Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость