реклама

Музей истории ММТП стал частью турпроекта "Серебряное ожерелье России"

- A + КомментарииПрочитано 50 раз   |
Музей Мурманского морского торгового порта стал частью "Серебряного ожерелья России" - межрегионального туристского проекта, состоящего из комплекса маршрутов. Он объединяет исторические города, областные центры, крупные населенные пункты Северо-Запада России, в которых сохранились уникальные памятники истории и культуры, природные объекты, в том числе включенные в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

 В официальной карточке музея ММТП проекта "Серебряное ожерелье" указано, что Мурманский морской торговый порт - старейшее предприятие столицы Заполярья, ведущее свою историю с 1915 года.

 

Экспозиция музея поделена на шесть разделов, помогающими совершить виртуальное путешествие во времени и познакомиться с историей порта, благодаря которому появился город Мурманск.

 

С начала 2023 года музей посетили почти пять тысяч человек - как организованные группы, так и самостоятельные туристы. Всех их встречает Алексей Бакунов, экскурсии которого поражают необычным подходом и обилием интересных исторических подробностей. С ним рассказы о прошлом становятся яркими и объемными, сообщает пресс-центр АО "Мурманский морской торговый порт". 

 

"Туристы каждый раз благодарят за экскурсию, восхищаясь тем, какой современный и красивый наш музей. Большинство из посетителей понятия не имели о том, как строился порт и какие этапы развития проходил вместе с ним город Мурманск", - подчеркивает методист музея АО "ММТП" Алексей Бакунов. 

Музей АО "ММТП" в Мурманске вошел в "Серебряное ожерелье России" / Фото: Пресс-служба ММТП
Музей АО "ММТП" в Мурманске вошел в "Серебряное ожерелье России" / Фото: Пресс-служба ММТП

 


Подписывайтесь на наш официальный телеграм - канал https://t.me/korabel_news

И не забывайте  про телеграм - канал всех КОРАБЕЛОВъ https://t.me/Vika_korabel_ru

Поделиться новостью



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость