Музей-ледокол "Красин" в Петербурге начал принимать посетителей

Флот: КРАСИН
- A + КомментарииПрочитано 120 раз   |
Филиала Музея Мирового океана в Санкт-Петербурге - ледокола "Красин" возобновляет работу.
ТАСС оповестил о продолжении работы филиала Музея Мирового океана в Санкт-Петербурге - ледокола "Красин" в условиях ограниченного доступа для посетителей. 

"Комитет информирует о поэтапном возобновлении экскурсионной деятельности ледокола "Красин" в Санкт-Петербурге", - говорится в сообщении.

Как пояснили в пресс-службе, сейчас посетителям предлагаются обзорные экскурсии по открытым палубам и мостикам, а также прогулки по палубе этого уникального памятника судостроения, ветерана ледокольного флота России. Экскурсионные группы составляют не более пяти человек, включая детей. Посетители также обязаны носить маски.

Кроме того, с 9 июля Государственный музей истории Петербурга приступает ко второму этапу открытия музейных филиалов, сообщили в пресс-службе музея. На втором этапе для посетителей откроется целый ряд объектов: Музей С. М. Кирова, музей печати, Музей-квартира А. А. Блока, а также Музей петербургского авангарда (Дом Матюшина).

6 июля начали принимать посетителей территория Заячьего острова и Петропавловской крепости, Петропавловский собор, Тюрьма Трубецкого бастиона, Музей космонавтики и ракетной техники. Возобновили работу филиалы музея: особняк Румянцева, Монумент героическим защитникам Ленинграда и Шлиссельбургская крепость Орешек.

О музее-ледоколе "Красин"

Ледокол "Красин" был построен в начале XX века в Великобритании в 1916 году для ВМФ Российской империи, тогда он назывался "Святогор". После революции ледокол был переименован в честь советского государственного деятеля Леонида Красина. Судно является культурной и исторической достопримечательностью России, он стал символом освоения Северного ледовитого океана. Ледокол был флагманом советской экспедиции, спасшей экипаж дирижабля Умберто Нобиле в Арктике (1928 год), задействован в целом ряде полярных экспедиций.

В годы Великой Отечественной войны сопровождал конвои союзных кораблей, поставлявших по программе ленд-лиза оружие и продовольствие в СССР, в дальнейшем судно использовалось на Северном морском пути. В 1995 году на ледоколе открыта первая выставка, с 2004 года он является филиалом Музея Мирового океана.
 

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость