реклама

"Мурманское морское пароходство" выиграло тендер Национального научного фонда США

0 817 1 мин
ОАО «Мурманское морское пароходство» среди других операторов ледокольного флота выиграло конкурс, проводимый Национальным научным фондом США (National Science Foundation - NSF), который обеспечивает работу американской антарктической программы, сообщила пресс-служба компании.
Ледокол «Владимир Игнатюк» уже давно успешно работает в Антарктиде, в том числе по контракту с Центром океанского и антарктического исследования Индийского Правительства на станциях Маитри (Maitri) и ЛарсеманХиллс (Larsemann Hills).
По условиям тендера, ледокол будет предоставлять американским полярникам услуги по проводке судов, в том числе поддерживать канал чистой воды во льдах залива МакМердо (McMurdo). По словам заказчика, опыт 2010-2011 годов показал важность увеличения поставок топлива в МакМердо в следующие несколько лет, чтобы обеспечить возможность снабжения топливом и другими грузами две полярных станций США.
Станция МакМердо - крупнейшая современная научная станция, расположенная на Антарктическом континенте в координатах 77 градусов 51 минута южной широты и 166 градусов 40 минут восточной долготы, которая состоит из гавани, трех аэродромов, вертолетной площадки и более чем ста зданий, в том числе Центр науки и техники.
Работа ледокола начнется в конце декабря нынешнего года.
"Мурманское Морское пароходство", ОАО Мурманск
+7(812)48-10-11, +7(815)248-10-48



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
"Восточный Порт" поздравил медработников
17:57 , 17 Июня 2024 / пресс-релизы