реклама

МПК "Метель" провел учения в Японском море

0 43 1 мин
В Японском море малый противолодочный корабль (МПК) "Метель" Тихоокеанского флота (ТОФ) провёл комплексное учение, в ходе которого экипаж отработал поиск и уничтожение подводной лодки условного противника, роль которой выполняла дизель-электрическая подводная лодка "Волхов".

По замыслу учения, от территориального центра управления штаба ТОФ поступила информация, что в территориальных водах может находиться подводная лодка условного противника. Для противодействия "вражеской" субмарине был отправлен МПК "Метель", экипаж которого оперативно провёл подготовку к бою и походу и направился в назначенный район.

 

В предполагаемым секторе нахождения подводной лодки экипаж противолодочного корабля применил штатное гидроакустическое оборудование и обнаружил движение неустановленного подводного объекта. Личный состав минно-торпедной боевой части МПК "Метель" отработал алгоритм действий по постановке условных глубинных мин в районе потенциального нахождения подводной лодки условного противника.

 

В свою очередь экипаж ПЛ "Волхов" отработал скрытное уклонение от минных заграждений и уход от преследования противолодочников, сообщает пресс-служба Минобороны.

Водоизмещение (т)3950 т
Длина габаритная (м)73,8 м
Ширина габаритная (м)9,9 м
Осадка судна (м)6,2 м
Скорость (уз)20 уз
Дедвейт (т)1076
Министерство обороны Российской Федерации Москва
+7(495)696-12-32; +7(495)696-33-08; +7(495)696-88-00



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
В Петербурге началась конференция компании "Связь и Радионавигация"
10:24 / события