реклама

Морской порт Тикси принял первые суда навигации этого года

0 83 1 мин
В морском порту Тикси приняты под обработку теплоход "Капитан Шандровский" (порт приписки Якутск), и рефрижератор "Михаил Мальчиков" (порт приписки Тикси), сообщило ФГБУ "АМП Приморского края и Восточной Арктики".

Суда в рамках "северного завоза" первыми доставили для поселка Тикси и других поселений Булунского района Якутии народнохозяйственные и продовольственные грузы.

 

Согласно информации службы капитана морского порта Тикси – филиала АМП Приморского края и Восточной Арктики, с наступлением условий, удовлетворяющих требованиям безопасности мореплавания и стоянки в морском порту, открытие навигации в этом году состоялось 15 июля. Морской порт позволяет принимать суда с осадкой до 5 метров.

 

В 2022 году порт Тикси с учетом терминалов переработал более 481 тысяч тонн генеральных и наливных грузов. Из них непосредственно порт Тикси – 63 тысячи тонн.

 

На этот год, в связи с планами развития районов Крайнего Севера и дальнейшего освоения Арктики планируется переработка большого объема грузов, доставку которых будут осуществлять, как морские суда с восточного и западного направлений, так и речные суда с внутренних водных путей Ленского бассейна, сообщает пресс-служба Росморречфлота.

Валовая вместимость (т)1582,6 т
Дедвейт (т)1020 т
Водоизмещение (т)1376 т
Длина габаритная (м)80,4 м
Ширина габаритная (м)13,2 м
Высота борта (м)3,6 м
Осадка судна (м)2,48 м
Скорость (уз)20,0 уз
Грузоподъемность (т)936 т
Материал корпусаСталь
Марка главного двигателя8VDS-36/24A-1U
Тип топливаДизельный
Количество главных двигателей2
Мощность главного двигателя331
Число пассажиров12



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Ректор ВГУВТ представил модель расчета субсидий перехода грузопотока с ж/д на водный транспорт
14:04 , 20 Июля 2024 / порты