- A + КомментарииПрочитано 77 раз   |
Больше половины денег потратили на приобретение новой техники.
За 9 месяцев 2019 г. объем инвестиций в развитие Морского порта Санкт-Петербурга (МП СПб) превысил 630 млн рублей, что на 53% больше, чем за аналогичный период 2018 г. Рост показателя обусловлен реализацией масштабной программы обновления оборудования и портовой инфраструктуры.

Основная часть средств — более 60% — направлена на закупку новой техники. В частности, компания ввела в эксплуатацию два крана "Витязь" грузоподъемностью 40 т, которые относятся к последнему поколению перегрузочной техники. 

МП СПб приобретены семь единиц портового оборудования: ричстакер, ковшовые погрузчики, манипулятор, а также пять единиц оснастки для обработки генеральных и навалочных грузов. Помимо техники, непосредственно занятой в погрузочно-разгрузочных операциях, МП СПб закупил новое экологическое оборудование: вакуумную подметально-уборочную машину с водяной системой пылеподавления. 

В отчётном периоде в рамках модернизации инфраструктуры создана новая площадка для обработки контейнеров ёмкостью хранения 2500 TEU, что позволило локализовать операции с контейнерными грузами и, как следствие, повысить качество оказываемых услуг.
 
Кран Liebherr на новой площадке МП СПб / "Морской порт Санкт-Петербург", ОАО



 

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью
"Морской порт Санкт-Петербург", АО
Россия, Санкт-Петербург+7 (812) 714-99-27


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость