реклама

ММТП получил собственную швартовно-рейдовую службу

0 52 1 мин
Впервые в современной истории Мурманского морского торгового порта НТК в структуре предприятия создана самостоятельная швартово-рейдовая служба. По словам руководителя комплекса Андрея Ризниченко, ее приоритетная задача - обеспечение постановки и снятии судов и другие швартовые операции.

Ранее аналогичные обязанности полностью исполняли докеры укрупненных комплексных бригад. Работники службы участвуют в швартовке судов на всех причалах порта, готовят причалы к погрузочно-разгрузочным работам.

 

Всего в службе – 24 человека. Средний возраст руководителей бригад - 40-45 лет. Это профессионалы своего дела, который имеют соответствующее "морское" образование и большой опыт проведения швартовых работ, в том числе, в море. Специалисты могут выполнить швартовку не просто "точно и грамотно, но и максимально оперативно". В команде также есть и молодые работники. Некоторые из них еще получают образование в Мурманском арктическом университете по специальности "Судоводитель", сообщает VK-группа Мурманский морской торговый порт.


"При проведении швартовых операций формальных нормативов нет, потому что здесь много различных факторов, которые связаны как с погодными явлениями, так и с уровнем подготовки команды пришедшего в порт судна. В этих условиях на первый план выходит квалификация и слаженность нашей швартовой команды, опыт руководителя, который сможет учесть все обстоятельства и грамотно решить поставленную задачу", - рассказал Андрей Ризниченко.

 




Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Катера "Мобиле Групп" приняли участие в смотре сил и средств МЧС
16:15 / яхты и катера