- A + КомментарииПрочитано 258 раз   |
РФ располагает достаточными возможностями для снабжения Калининградской области морским путем, при необходимости сможет оперативно привлечь дополнительный флот.
"Россия располагает достаточными возможностями для снабжения морским путем Калининградской области необходимыми ресурсами и товарами", - сообщили журналистам "Интерфакса" в пресс-службе Минтранса.
 
Теплоход "Механик Пустошный" / "Северное морское пароходство", ОАО

Согласно сообщению, по состоянию на 22 июня на паромной переправе Усть-Луга - Балтийск работают 4 судна, среди которых 3 железнодорожных парома и многофункциональное судно с возможностью перевозки накатных, генеральных грузов и контейнеров. Кроме того, принято решение о привлечении дополнительного флота для обеспечения транспортной доступности региона. С 25 июня на линию Бронка - Санкт-Петербург будет поставлен универсальный сухогруз "Северного морского пароходства".

"В сентябре на линию будет поставлен еще один новый железнодорожный паром, ходовые испытания которого близятся к завершению", - сообщили в ведомстве.

"В зависимости от фактической потребности провозные мощности морского сообщения могут быть оперативно увеличены за счет дополнительного флота", - сообщили в пресс-службе.

Отмечается, что на текущий момент определен перечень приоритетных для обеспечения нормальной жизнедеятельности региона товаров, попавших под запрет к транзиту, который будет перенаправляться с железнодорожного и автомобильного транспорта в порты Ленинградской области с дальнейшей отправкой грузов морским сообщением. Операторы морских терминалов Калининградской и Ленинградской областей готовы к переориентации грузопотоков и обработке дополнительных объемов груза.

Еще больше новостей — в Telegram-канале "Корабел.ру".
Поделиться новостью
"Северное морское пароходство", ОАО
Россия, Архангельск+7 (818) 263-73-18
"Морской торговый порт Усть-Луга", АО Россия, Санкт-Петербург+ 7(812)449-19-59
"Балтийский порт", ООО Россия, Санкт-Петербург+7(812)495-83-49


Комментарии   2.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или
-0+
#Глушков Алексей Леонидович, 23.06.2022, 10:00Замечательная новость! А не пора ли на линию Питер-Калининград поставить судно для перевозки пассажиров? По приемлемым ценам и т.д. ?
Кстати, месяц назад некоторые СМИ , в том числе и из Санкт-Петеобурга уже " поставили" на эту линию круизный лайнер " Принцесса Анастасия"..якобы вопрос почти решен..
Сейчас конец июня..и данный лайнер проходит доковый ремонт в Италии!!??
Хотя для данной линии он почти идеальный вариант....наверно Минтрансу виднее кого, где и как часто возить по Балтике между Питером и Калининградом
-0+
#Михаил К., 23.06.2022, 10:46Каждый студент старших курсов умеет учитывать риски, в том числе политические,  в своих "курсовиках", так почему мы не предусматриваем заранее строительство собственных специальных судов, будь-то с событиями по Калининградской области, трубоукладчики - мы же строим подводные газопроводы? Все на гражданке согласно пословице: пока гром не грянет - мужик не перекрестится. Или у нас такая "тянущая" логистика?

Предыдущая новость