МИД РФ контролирует ситуацию с задержанием российских моряков в Кабо-Верде

- A + КомментарииПрочитано 115 раз   |
МИД РФ следит за ходом расследования по делу о контрабанде наркотиков российскими моряками в Кабо-Верде и держит ситуацию под контролем. Об этом на брифинге в пятницу сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
"Как в случаях со многими российскими гражданами, попавшими в сложные ситуации за рубежом, ситуация находится под контролем МИД и российских дипломатов в наших посольствах и консульствах. Что касается данного случая, значимых жалоб и претензий, в том числе по условиям содержания, со стороны моряков не фиксировалось", - отметила дипломат.

Она также добавила, что "с учетом интернационального состава заключенных, [содержащихся в тюрьме], ее часто посещают с проверками представители международных организаций", в том числе из ООН. "Поддерживается связь сотрудников консульского отдела посольства России в Прае с моряками, с их родственниками, с Российским профессиональным союзом моряков, территориальными представительствами МИД России в Мурманске, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде", - указала Захарова.

В конце января шедшее под флагом Панамы грузовое судно ESER, на котором находились российские моряки, было задержано в порту Праи. По данным посольства РФ в Кабо-Верде, правоохранительные органы подозревают моряков в контрабанде более 9 тонн кокаина. Под стражей находятся 12 россиян - 11 моряков и капитан. 3 февраля стало известно, что власти республики приняли решение поместить всех россиян под стражу в тюрьму города Сан-Мартинью в окрестностях Праи, 21 февраля после истечения трехнедельного карантина заключенные переведены в общие камеры.
 
Поделиться новостью
Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   1.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или
-0+
#Стайнов Игорь Викторович, 16.03.2019, 16:18риск не всегда дело благородное... но в случае успех каждый смог бы стать судовладельцем при желании, а стоимость самих 9-ти тонн наверное поболее миллиарда евриков потянет однако..

Предыдущая новость