МГУ им адм Невельского возрождает традиции судомоделизма

- A + КомментарииПрочитано 74 раза   |
На нижнем озере парка Минного городка  18 октября с соблюдением всех требований Роспотребнадзора возобновились тренировки судомоделистов Владивостока.
Была установлена дистанция для радиоуправляемых копий, проведены тренировки этого класса моделей, а также радиоуправляемой яхты и самоходных моделей.

Мероприятие организовано в контексте начала нового этапа развития судомоделизма на базе МГУ им. адм. Г.И. Невельского и предстоящего завершения регистрации во Владивостоке Приморского регионального отделения Федерации судомодельного спорта России.

Не секрет, что дальнейшее развитие детского и юношеского судомоделизма не только на Дальнем Востоке, но и в стране, из-за удорожания этого вида спорта требует серьезных финансовых вложений государства, необходимости подготовки узкоспециализированных педагогических кадров и обновления материально-технической базы. Несмотря на объективные трудности в МГУ им. адм. Г.И. Невельского начато возрождение школы судомоделизма. Активно ведёт эту работу мастер спорта по судомодельному спорту, кандидат технических наук, помощник ректора по научной работе Михаил Холоша. Вот что он рассказывает:

У подростков не только Владивостока, но и всего Приморья, сохраняется интерес к судомоделизму. В МГУ им. адм. Г.И. Невельского принято решение поддержать этот интерес, возродить на высоком уровне судомодельный спорт, для этого определено несколько направлений предстоящей работы:

• развитие детского кружкового и клубного движения – работа центров детского творчества и детских технопарков (центр "Мореход", судомодельные кружки и клубы как форма ранней профориентации, довузовской подготовки и т.д.);
• развитие судомодельного спорта – школы высших спортивных и технических достижений, подготовка спортсменов, тренеров и руководителей для детского направления;
• свободный класс (судомоделизм как хобби и инновации) – развитие инновационных направлений, создание новой техники (например, беспилотный транспорт, транспорт на солнечных батареях, робототехника и т.д.).
Как отметили участники первой тренировки, на нижнем озере в парке Минного городка сохранились старты, которые создавали энтузиасты еще в середине восьмидесятых годов прошлого века. Конечно, инфраструктура требует ремонта и модернизации, но её можно использовать и в настоящее время.

Источник: Федеральное агентство морского и речного транспорта
 

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость