реклама

Международная палата судоходства опубликовала руководство против морского буллинга

0 87 1 мин
Международная палата судоходства (ICS) опубликовала руководство по борьбе и устранению притеснений и издевательств в морском секторе. В бесплатном отраслевом руководстве изложены пять общих и восемь подробных принципов решения этой проблемы.

ICS представила принципы глобальным регулирующим органам ООН в сфере судоходства, Международной организации труда (МОТ) и Международной морской организации (ИМО) перед совместной встречей с участием правительств, судовладельцев и профсоюзов.

 

В число новых принципов входит необходимость того, чтобы отдельные компании четко определяли и сообщали, что для них означают притеснения и издевательства, включая примеры поведения, которое представляет собой эти действия. В принципах также подчеркивается ценность установления четких и недвусмысленных процедур управления жалобами компаний с назначением специального менеджера по рассмотрению жалоб.

 

В отдельном документе, который будет рассмотрен на предстоящей встрече МОТ/ИМО, ICS подчеркивает, что инициатив компаний недостаточно для решения этой проблемы, добавляя, что способность морского сектора успешно бороться с притеснениями и запугиванием во многом зависит от эффективности сотрудничество между правительствами, представителями судовладельцев и профсоюзами, в том числе для продвижения позитивной культуры на борту, сообщает Splash247.

 

"Хотя судовладельцы несут ответственность за реализацию политики на судах и дополнительных мер по устранению притеснений и запугивания со стороны судов, национальные правительства и профсоюзы моряков также призваны сыграть важную роль. Профсоюзы могут повышать осведомленность своих членов, включая соответствующие сдерживающие факторы, в то время как все государства должны пересмотреть свои национальные гражданские и уголовные кодексы, чтобы проверить их соответствие требованиям Конвенции МОТ о труде в морском судоходстве и Конвенции о насилии и домогательствах, которые применимы к морской отрасли," — прокомментировал  председатель комитета по трудовым вопросам ICS Тим Спрингетт.

 

Международный союз моряков Канады (SIU) недавно опубликовал отчет о притеснениях и издевательствах на рабочем месте в канадском морском секторе, в котором указано, что 46% моряков подвергались притеснениям или издевательствам на каком-то этапе карьеры моряка.

 

В 2023 году Центр морского здоровья и общества (CMSS) Университета Южной Дании провел аналогичное расследование, изучая масштабы притеснений и запугивания на датских судах. Согласно результатам расследования, примерно 17% респондентов подвергались издевательствам на рабочем месте, а 11% подвергались преследованиям.

 




Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Корабелка идет на верфи и заводы
20:21 , 19 Апреля 2024 / образование