Малый бронированный артиллерийский катер "Аккерман" вошел в состав Черноморского флота РФ

- A + КомментарииПрочитано 650 раз   |
На бронекатере проекта 58155 "Гюрза-М" поднят Андреевский флаг, "Аккерману" присвоен новый бортовой номер "201".
Как сообщает Telegram-канал "Черноморский флот", "Аккерман" был брошен украинскими моряками в порту Бердянска. Катер находился в исправном состоянии и был готов к бою, но экипаж предпочел сбежать, - передает "Российская газета". В настоящее время арткатер "Аккерман" осваивает Севастопольскую бухту и ближайшие водные окрестности города.

Напомним, построенный на стапеле Киевского судостроительного предприятия "Ленинская кузница" в 2016 году бронекатер "Аккерман" должен был нести патрульную службу на реках и в прибрежной морской зоне. Длина судна около 21 метра, ширина – около 5 метров, водоизмещение - 38 тонн. Экипаж – пять человек, предусмотрено размещение разведывательно-десантной группы до восьми человек с вооружением. Максимальная скорость хода – 28 узлов.
Катер "Аккерман" / Фото: "Википедия"
Уважаемые читатели "Корабел.ру"!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "Вконтакте". Подписывайтесь на наш канал в Дзене и Телеграм. Там все самое интересное. Если вам есть, чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту info@korabel.ru.
Поделиться новостью
Телегам Канал Корабелов

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость