реклама

Магаданский морской порт готовится к периоду ледокольных проводок

Флот: Москва
- A + КомментарииПрочитано 96 раз   |
В связи с началом льдообразования в Тауйской губе и в бухте Нагаева распоряжением капитана порта с 15 декабря объявлено начало периода ледокольных проводок судов в морском порту Магадан.
В период ледокольных проводок заход судов в морской порт и выход судов из морского порта осуществляется в составе ледового каравана под проводкой ледокола или самостоятельно с учетом фактической ледовой обстановки, категории ледовых усилений и технических характеристик судов, по согласованию с капитаном морского порта, сообщает пресс-служба ФГБУ "Администрация морских портов Охотского моря и Татарского пролива".

В соответствии с Планом расстановки ледоколов на период ледокольной проводки судов 2022-2023 годов в замерзающих портах Российской Федерации, утвержденным руководителем Росморречфлота 15 ноября 2022 года, ледокольные проводки судов в морской порт Магадан будет обеспечивать дизель-электрический ледокол "Москва".

В период зимней навигации 2021-2022 годов ледокол "Москва" отработал в морском порту Магадан без замечаний.  Прежде в морской порт Магадана караваны судов проводил ледокол "Магадан" Современный ледокол "Москва" имеет более мощные двигатели и широкий корпус по сравнению с ледоколом "Магадан". Таким образом, ледокол "Москва" показал большую эффективность в существующих ледовых условиях.
Ледокол "Москва" / Фото: ФГБУ "АМП Охотского моря и Татарского пролива"

Подписывайтесь на наш официальный телеграм - канал https://t.me/korabel_news

И не забывайте  про телеграм - канал всех КОРАБЕЛОВъ https://t.me/Vika_korabel_ru

Поделиться новостью



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость