Литва угрожает Белоруссии из-за ситуации с портами

Порты.   16:31 28.08.2020   // порты
- A + КомментарииПрочитано 17699 раз   |
Санкции против Литвы с отказом от перевалки грузов через Клайпедский морской порт и направлением их по другим маршрутам нанесут вред народу Белоруссии.
Как сообщает ТАСС, с такой реакцией на поручение президента Александра Лукашенко правительству внести предложения о переориентации торговых потоков с порта Литвы на другие направления выступил премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис.

"Трудно представить, как надо цепляться за власть и ненавидеть свой народ, чтобы из-за уязвленных амбиций решиться вредить своему государству и своим людям", - написал он в "Фейсбуке". По мнению главы правительства, если решение об отказе о перевалке грузов через литовский порт будет принято, "это прежде всего ударит по самой Белоруссии".
Поделиться новостью

Комментарии   2.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или
-1+
#Чумбарев Сергей Васильевич, 29.08.2020, 11:43Россия возместит возможный ущерб Белоруссии от санкций против Литвы и заработает от переориентации грузопотока из Белоруссии.
-0+
#Agueyev Peter, 30.08.2020, 19:34Ну да прибалтийские порты строились для России. Самим прибалтам это не надо. Это карликовые государства. Им важнее дотации НАТО. И пасти скот ловить салаку.

Предыдущая новость