реклама

Лекарства, средства гигиены закончились на российском судне "Палладий" в Пусане

- A + КомментарииПрочитано 184 раза   |
Средства личной гигиены и лекарства закончились на российском судне "Палладий", которое находится в южнокорейском порту Пусан, обстановка на борту - напряженная.
Об этом сообщил ТАСС во вторник председатель Дальневосточной региональной организации Российский профсоюз моряков (ДВО РПСМ) Николай Суханов.

"Получено сообщение от членов экипажа с судна "Палладий". Сегодня на судно прибыл сын судовладельца Андреева. Он решает вопросы по обеспечению судна продуктами и водой. Обстановка на судне напряженная, у экипажа закончились средства личной гигиены, зубная паста, лекарства, туалетная бумага и прочее", - сообщил Суханов.

Судно "Палладий" было задержано за долги по зарплате в Пусане. Ночью 28 августа оно предприняло попытку уйти из Южной Кореи без оформления необходимых документов, игнорируя требования властей вернуться в порт. В результате к его задержанию был привлечен корабль береговой охраны и вертолет с десантом. Четыре члена экипажа, включая капитана, судовладельца, старшего механика и матроса, были задержаны и содержались в камере предварительного заключения, позже старшего механика освободили. Остальные моряки находятся на борту судна, до окончания следствия они не имеют права покидать территорию порта Пусан.

Приморская транспортная прокуратура после публикаций в СМИ о задержании судна начала проверку исполнения судовладельцем трудового законодательства и законов о безопасности мореплавания.
 

Подписывайтесь на наш официальный телеграм - канал https://t.me/korabel_news

И не забывайте  про телеграм - канал всех КОРАБЕЛОВъ https://t.me/Vika_korabel_ru

Поделиться новостью



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость