Ледоколы "Андрей Вилькицкий" и "Александр Санников" впервые вышли на учения

- A + КомментарииПрочитано 226 раз   |
В районе нефтеналивного терминала "Ворота Арктики" Новопортовского месторождения состоялись масштабные учения на море. Впервые в операциях приняли участие новейшие ледоколы "Андрей Вилькицкий" и "Александр Санников".
По сообщениям пресс-службы "Газпромнефть Марин Бункер". По легенде учений судам предстояло ликвидировать последствия условной внештатной ситуации, которая произошла в акватории Обской губы после столкновения танкера с неопознанным объектом. Экипажи оперативно развернули современное аварийно-спасательное оборудование, с помощью маневренных катеров произвели установку заградительных бонов и скиммера. Каждый ледокол оснащен специальными емкостями объемом 1300 куб. м, что позволяет длительное время хранить собранные с водной поверхности нефтепродукты. Это необходимо для работы в арктическом регионе, где в межсезонье связь с берегом не всегда регулярная из-за сложной ледовой обстановки. Морская стихия также вносила свои корректировки в планы служб, на всем протяжении учений производился мониторинг высоты волн, скорости ветра и температуры воздуха.
 
"Газпромнефть Марин Бункер", ООО

Проверка "боевой готовности" прошла и на суше. На берегу Обской губы локализацию условного разлива обеспечивали 11 единиц специализированной техники (погрузчики, бульдозеры), три пожарных звена и наряд охраны. Всего в учениях приняли участие 50 специалистов аварийно-спасательных формирований "Газпромнефть-Ямала", "Газпромнефть-Шиппинга", предприятий "ЭкоСервис" и "Пожарная охрана". 

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью
"Газпромнефть Марин Бункер", ООО Россия, Санкт-Петербург+7 (812) 449-49-70


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость