Ледокол "Якутия" спустят на воду уже этой осенью

Флот: ЯКУТИЯ
- A + КомментарииПрочитано 599 раз   |
На Балтийском заводе в Санкт-Петербурге продолжается строительство ледокола "Якутия". Корпус атомохода планируют спустить на воду уже к осени текущего года. Ввод в эксплуатацию запланирован на 2024 год. Об этом сообщили в пресс-службе завода.
На данный момент продолжается формирование корпуса судна. Из 266 секций на стапеле установлено 226. В корпусо-заготовительном цехе заканчивают изготовление оставшихся секций корпуса, приступают к изготовлению секций надстройки. Об этом сообщили в пресс-службе завода, передает ЯСИА.
 
Строящийся атомный ледокол "Якутия" / Фото: "Балтийский завод"

"Параллельно с этим в механомонтажном цехе изготавливаются и монтируются трубопроводы систем. На сегодняшний день смонтировано 5709 труб общесудовых систем и систем энергетической установки. Также производится монтаж оборудования, погружено и смонтировано 93 единицы оборудования. Продолжается работа с машиностроением длительного цикла изготовления, в частности, валопроводов, вкладных цистерн. На заказ также погружены цистерны металловодной защиты, в которые после выполнения подготовительных работ, будут погружены реакторы. Начались и окрасочные работы, полным ходом производится окраска кингстонных и ледовых ящиков, балластных танков", — сообщили в пресс-службе Балтийского завода.

Напомним, торжественная церемония закладки третьего серийного универсального атомного ледокола проекта 22220 состоялась в мае 2020 года. Заказчиком строительства выступает "Атомфлот" – предприятие госкорпорации "Росатом". Новый ледокол стал четвёртым атомоходом проекта.
Поделиться новостью
"Балтийский завод", АО Россия, Санкт-Петербург+7(812)324-94-35, +7(812)324-93-70


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость