Латвия вручила ноту посольству Норвегии

- A + КомментарииПрочитано 329 раз   |
МИД Латвии направил посольству Норвегии ноту с просьбой освободить латвийское рыболовецкое судно, ранее задержанное властями этого скандинавского государства за лов снежного краба. Об этом сегодня сообщил пресс-секретарь латвийского внешнеполитического ведомства Раймондс Янсонс.
Как он заявил местному информагентству ЛЕТА, в ноте МИД Латвии просит освободить судно, а также не препятствовать в дальнейшем рыбному лову, ведущемуся в соответствии с международными соглашениями. Янсонс также отметил, что латвийское внешнеполитическое ведомство обратится в Еврокомиссию по факту задержания рыболовецкого судна.

Власти Норвегии задержали латвийское судно Senators ("Сенаторс") в водах возле архипеллага Шпицберген 16 января. "Судно Senators было проинспектировано кораблем береговой охраны "Свалбард", инспекторы обнаружили, что судно приступило к промыслу в районе, не имея разрешения норвежских властей", - указала береговая охрана Норвегии. После этого Senators был отконвоирован к берегу и передан полиции.

Представитель Ассоциации по вылову крабов ЕС Дидзис Шмитс в беседе с агентством ЛЕТА назвал задержание латвийского судна недружественным шагом со стороны Норвегии не только против Латвии, но и против ЕС в целом.
Источник: ИТАР ТАСС
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость