- A + КомментарииПрочитано 12451 раз   |
Крылатая "Комета" перевезла больше 9 тысяч пассажиров за июнь.
СПК "Комета" / Концерн "Калашников"

За месяц работы катер на подводных крыльях "Комета-120М" в среднем загружен на 72%. Об этом сообщает пресс-служба правительства Севастополя.

"Комета" курсирует по линии Севастополь - Ялта - Севастополь. Она перевезла за первый месяц навигации свыше 9,3 тысяч пассажиров. Это превзошло ожидаемую цифру на 10%.

На рейсе Ялта - Севастополь побывало более 5 тысяч человек. 

"Мы считаем, что средняя населенность в 72% является хорошим показателем для июня. Пик туристического сезона для Крыма впереди, есть уверенность, что спрос на билеты в ближайшие месяцы повторит прошлогодние показатели", - отметил гендиректор "Морских скоростных пассажирских перевозок", являющихся оператором линий судна на подводных крыльях.

Крылатая "Комета" обслуживает четыре рейса ежедневно. Летом прошлого года два месяца теплоход ходил с загрузкой почти 100%. С середины лета могут открыть сообщение и по новым направлениям: обсуждаются рейсы от Севастополя до Евпатории и от Ялты до Феодосии.

Регулярные морские скоростные пассажирские перевозки в регионе организуются концерном "Калашников" вместе с судзаводом "Вымпел" по поручению президента России Владимира Путина. Катер спроектирова ЦКМБ по СПК им. Р.Е. Алексеева.
 
"Комета 120М" / правительство Севастополя
СПК
Поделиться новостью

Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   2.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или
-0+
#Догадин Максим, 03.07.2019, 12:55Светлая память гениальному инженеру Ростиславу Алексееву, который, собственно, и придумал подводное крыло!
Его портрет находится в Конгрессе США среди двухсот величайших учёных за всю историю человечества, а на Родине в результате чиновничьих игр он был предан и незаслуженно забыт.
Почитайте про Ростислава Евгеньевича в Интернете, посмотрите фильмы - это был удивительный и великий человек!

Предыдущая новость