- A + КомментарииПрочитано 245 раз   |
Реализация проекта четырехпалубного круизного лайнера "Петр Великий" позволит объединить речной и морской туризм.
Такое мнение высказал ТАСС депутат Госдумы от Астраханской области Ринат Аюпов на заседании комитета Госдумы по туризму и развитию туристической инфраструктуры в рамках Чебоксарского экономического форума в пятницу.

"По поводу строительства на астраханской верфи уникального по своим характеристикам круизного лайнера "Петр Великий". Мы в понедельник буквально были в Астрахани на рабочем совещании на заводе "Лотос", видели, как это судно строится. В сентябре уже планируются ходовые испытания. Чем уникален именно этот проект? Тем, что при его реализации возможно объединить как речной водный туризм, так и морской", - сказал Аюпов, добавив, что это уникальная возможность пройти по Волге и выйти в Каспийское море.
Лайнер "Петр Великий" / Фото: "Южный центр судостроения и судоремонта", АО

21 июня губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин в интервью ТАСС по итогам Петербургского международного экономического форума сообщал, что круизным маршрутом на лайнере из Астрахани по Каспию с заходом в Актау, Туркменбаши, Баку и Махачкалу ежегодно смогут пользоваться 30 тыс. туристов. Планируется подготовка туристической инфраструктуры в портах по ходу маршрута.
 
Еще больше новостей — в Telegram-канале "Корабел.ру".
Поделиться новостью


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость