реклама

Крейсер "Петр Великий" проведет учения по противолодочной подготовке в Баренцевом море

0 130 1 мин
Тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий" Северного флота вышел в Баренцево море, где проведет учения по противолодочной и противовоздушной подготовке во взаимодействии с самолетами и вертолетами армии ВВС и ПВО.
Об этом в понедельник сообщили в пресс-службе Северного флота.

"Тяжелый атомный ракетный крейсер Северного флота "Петр Великий" вышел в Баренцево море для выполнения задач боевой подготовки. В полигонах боевой подготовки Северного флота в Баренцевом море экипаж крейсера приступил к отработке учебно-боевых задач во взаимодействии с самолетами и вертолетами армии ВВС и ПВО", - говорится в сообщении.

В ближайшее время экипаж крейсера проведет ряд учений по противолодочной и противовоздушной обороне. Несколькими днями ранее экипаж крейсера "Петр Великий" отработал вопросы, связанные с подготовкой корабля в базе, проведением допуска корабля к выходу в море.

На первом этапе учений была проверена работа радиотехнических средств вооружения корабля в различных режимах работы по обнаружению и сопровождению воздушных целей. Роль воздушной цели выполнял противолодочный самолет Ил-38.

"Петр Великий" - самый большой в мире неавианосный ударный боевой корабль, оснащенный ядерной энергетической установкой. Он предназначен для поражения крупных надводных целей, обеспечения комплексной противовоздушной и противолодочной обороны. Крейсер оснащен современными системами вооружения.

Больше новостей читайте в телеграм-канале всех Корабелов



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Об использовании искусственного интеллекта в морской робототехнике расскажут в Петербурге
09:30 / события