"Красный гидропресс": испытания на любой вкус

- A + Автор: Кирилл Воловик КомментарииПрочитано 140 раз   |
Судостроение – достаточно требовательная отрасль промышленности. Здесь каждое изделие – от деталей и устройств до агрегатов и сложного оборудования – проходит различные необходимые испытания. Ведь от их прохождения зависит будущая работа судна и технологических узлов. Для подобных операций существуют специализированные комплексы и центры со специалистами, способными определить работоспособность изделий. Именно таким испытательным центром владеет таганрогское предприятие "Красный гидропресс".
О центре

Испытательный центр "Красного гидропресса" появился на заводе в 2016 году. Через два года, в 2018-м, в рамках реализации федеральной целевой программы центр реконструировали. По этому проекту завершены строительные работы акустической камеры объемом около 3000 м3 со вспомогательными помещениями, в которых расположено оборудование, обеспечивающие подачу сред в акустическую камеру к испытуемым изделиям. Сегодня центр насчитывает 23 единицы испытательного оборудования и восемь сотрудников персонала. Все приборы и средства измерений испытательного центра имеют свидетельства о поверке и состоят в Государственном реестре, а сам центр имеет свидетельство об аттестации № 1082, выданное филиалом ФГБУ "46 ЦНИИ" Минобороны России.
 
"Красный гидропресс", АО

В центре "Красного гидропресса" организована лаборатория испытания изделий на устойчивость к внешним воздействующим факторам, которая оснащена камерами, обеспечивающими воздействие повышенной и пониженной температуры и влажности, камерой дождя, камерой соляного тумана, камерой пыли, работающей в режиме статического воздействия и динамического воздействия пыли. Имеется вибрационный стенд для крупногабаритных изделий массой до 1000 кг, а также ударная установка, позволяющая проводить испытания на удар ускорением до 1000 g.

Для проведения испытаний центр завода "Красный гидропресс" располагает нормативной, технической документацией, программами и методиками. Сотрудники центра, участвующие в проведении испытаний, прошли курсы повышения квалификации, имеют опыт работы с оборудованием центра и право на проведение испытаний.
 
"Красный гидропресс", АО
"Красный гидропресс", АО

О стенде ВШХ

Стенд ВШХ является унифицированным и позволяет проводить испытания на функционирование различного оборудования, начиная от запорно-регулирующей арматуры (работающей на воде, гидравлических жидкостях, пару) и сетчатых фильтров для гидравлических систем до опреснительных установок различного типа и габаритов, а также системам вентиляции и кондиционирования.

Стенд предназначен для измерения и нормирования уровней вибрации и уровней шума при проведении стендовых виброшумовых испытаний различных изделий на соответствие техническим требованиям по ВШХ, виброакустическим характеристикам (ВАХ). Измерения проводятся по методикам МПСКШ-87, МКШС81, МКИВС-95А, ВМУ 0603.5-29, МКШС-71Е.
Акустическая камера
Стенд ВШХ
Стенд ВШХ
Автор: Кирилл Воловик
Поделиться новостью
"Красный гидропресс", АО Россия, Таганрог+7(863)436-63-38


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость