Корабли североморцев встали на якорь в бухте Тикси

- A + КомментарииПрочитано 264 раза   |
Корабли и суда арктической группировки под командованием заместителя командующего Северным флотом вице-адмирала Олега Голубева завершили очередной этап дальнего похода и заняли места якорных стоянок в бухте Тикси моря Лаптевых.
В ближайшее время большой противолодочный корабль "Североморск" и большой десантный корабль "Кондопога" пополнят запасы от танкера "Сергей Осипов".

В дальнейшем моряки Северного флота исследуют места возможных высадок морского десанта на необорудованное побережье в акватории бухты Тикси, - сообщает СеверПост.

За время дальнего похода, который начался 5 августа, корабли и суда арктической группировки Северного флота уже провели ряд учений по обеспечению безопасности экономической деятельности Российской Федерации и разрешению кризисных ситуаций, в случае их возникновения.

Силы и войска Северного флота, доставленные кораблями группировки на полуостров Таймыр, также отработали межвидовое взаимодействие с подразделениями ВДК, авиацией воздушно-космических сил, а также Западного и Центрального военных округов в ходе проведения тактического учения по обороне важного промышленного объекта в Арктике.



 
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость