Корабли Северного флота отработали противолодочные задачи в Баренцевом море

ВМФ.   13:05 22.04.2021   // вмф
- A + КомментарииПрочитано 159 раз   |
В рамках межвидового командно-штабного учения по разрешению кризисных ситуаций в Арктике, которое проходит на Северном флоте под руководством главнокомандующего ВМФ адмирала Николая Евменова, корабельная поисково-ударная группа отработала серию противолодочных задач в ближней морской зоне.
Экипажи малых противолодочных кораблей "Снежногорск", "Брест" и "Юнга" во взаимодействии с самолётом Ил-38 и вертолётом Ка-27ПЛ противолодочной авиации Северного флота осуществили поиск и слежение за подводным противником в Баренцевом море. Им противодействовала дизель-электрическая подводная лодка Кольской флотилии разнородных сил.
 
МРК "Брест" / Фото: Пресс-служба Северного флота

Моряки-противолодочники отработали тактику поиска подводной лодки различными способами с помощью бортовых гидролокационных комплексов, а также по информации от лётчиков противолодочной авиации, которые выполнили постановку барьеров из гидроакустических буёв в морских полигонах боевой подготовки флота. Экипажи противолодочных кораблей также отработали совместное маневрирование, уклонение от торпедной атаки и условное применение оружия по подводному противнику.

Пресс-служба Северного флота


 

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость