реклама

Корабли Черноморского флота провели минные учения

0 115 1 мин
Экипажи малых ракетных кораблей "Грайворон", "Ингушетия", "Вышний Волочёк", корабля противоминной обороны "Иван Антонов" и морского тральщика "Ковровец" Черноморского флота в составе разнородной тактической группы провели учение по постановке мин и преодолении минных заграждений в акватории Черного моря.

В ходе первого этапа учения экипаж МРК "Ингушетия" осуществил постановку учебных минных заграждений на маршрутах возможных действий сил условного противника вблизи побережья Крымского полуострова.

 

Далее экипажи кораблей противоминной обороны отработали задачу по проведению противоминной разведки и проделали проход в минных заграждениях "противника". В ходе проводки за тралами экипажи "Ковровца" и "Ивана Антонова" выполнили задачу по очистке фарватера от условных противокорабельных мин, обеспечив безопасный проход через минные заграждения малых ракетных кораблей.

 

Учение было проведено в соответствии с планом боевой подготовки сил флота в рамках сдачи корабельными силами Черноморского флота курсовой задачи К-2, сообщает пресс-служба Южного военного округа.

 

Малый ракетный корабль "Ингушетия" / Фото:
Малый ракетный корабль "Ингушетия" / Фото: "Зеленодольский завод имени А. М. Горького", ОАО
Министерство обороны Российской Федерации Москва
+7(495)696-12-32; +7(495)696-33-08; +7(495)696-88-00
Краснознамённый Черноморский флот ВМФ России



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Окская судоверфь произвела закладку киля малого морского танкера
15:25 / судостроение