Корабли Балтийского флота вышли на учения

- A + КомментарииПрочитано 249 раз   |
Корветы "Сообразительный" и "Стойкий", а также сторожевой корабль "Ярослав Мудрый" Балтийского флота вышли в море для проведения совместных учений.
"В морских полигонах флота экипажи корветов и сторожевого корабля начали отработку задачи тактического учения по поиску подводной лодки условного противника", - говорится в сообщении ТАСС.

Отмечается, что в течение нескольких дней корабли во взаимодействии с противолодочными вертолетами Ка-27ПЛ морской авиации флота осуществят ряд совместных учений по поиску, слежению и уничтожению подводной лодки условного противника с применением радиолокационных и гидроакустических средств и противолодочного оружия.
Сторожевой корабль Балтийского флота «Ярослав Мудрый» / Фото: Прибалтийский завод "Янтарь"

Помимо противолодочных задач, экипажи корветов "Сообразительный" и "Стойкий", сторожевого корабля "Ярослав Мудрый" выполнят артиллерийские стрельбы по воздушным и морским целям, отработают упражнения по постановке радиоэлектронных помех, внутрикорабельные тренировки по радиационной, химической и биологической защите и борьбе за живучесть корабля.

Как сообщалось, с 5 по 16 июня в центральной и южной частях Балтийского моря, а также на береговых полигонах в Германии, Швеции, Польше и странах Балтии пройдут военные учения Baltops -2022 (Baltic Operations). В них принимают принимают участие 14 стран НАТО, 44 корабля и около 100 самолетов.
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость