Четыре корабля и вертолет Балтфлота искали подлодку

Проекты: 1331
- A + КомментарииПрочитано 4480 раз   |
В морских полигонах Балтийского флота корабельная противолодочная ударная группа во взаимодействии с противолодочным вертолётом Ка-27ПЛ провела совместное противолодочное учение.
В рамках тактического учения противолодочных сил Балтийского флота в полигонах, расположенных в акватории Балтийского моря, экипажи корвета "Стойкий" и малых противолодочных кораблей "Алексин", "Уренгой" и "Казанец" отработали задачи по поиску и уничтожению подводной лодки условного противника. Об этом сообщает Минобороны.

В ходе учения корабли во взаимодействии с противолодочным вертолетом Ка-27ПЛ морской авиации флота осуществили ряд совместных тренировок по поиску, слежению и уничтожению подводной лодки условного противника с применением радиолокационных и гидроакустических средств и выполнили комплекс стрельб реактивными бомбометными установками РБУ-6000.

Помимо противолодочных действий экипажи отработали задачи по плаванию в узкозти, совместному маневрированию, выполнили упражнения по постановке радиоэлектронных помех, провели условные ракетно-артиллерийские стрельбы по морским и воздушным целям, а также внутрикорабельные тренировки по радиационной, химической и биологической защите и борьбе за живучесть корабля.
 
МПК "Алексин" и Ка-27ПЛ / Министерство обороны РФ
 

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость