Корабельная ударная группа Северного флота провела учение в Баренцевом море

Проекты: 1234.1
- A + КомментарииПрочитано 356 раз   |
Сегодня корабельная ударная группа Северного флота провела в полигонах боевой подготовки в Баренцевом море плановое учение  по противодействию корабельной группировке условного противника.
В составе группы действовали малые ракетные корабли "Айсберг" и "Рассвет" Кольской флотилии разнородных сил Северного флота. Учение проходило в двухстороннем формате. Корабельную группировку условного противника  обозначали базовые тральщики "Котельнич" и "Соловецкий юнга". Об этом рассказывает пресс-служба Северного флота.

По замыслу учения экипажи малых ракетных кораблей должны были воспрепятствовать действиям корабельной группировки условного противника вблизи территориальных вод Российской Федерации и выполнить ракетную стрельбу главным ракетным комплексом электронным пуском. Действия корабельных расчетов, выполнявших электронные пуски, будут оценены по возвращении в базу, после детальной оценки  различных средств объективного контроля.

До возвращения в базу моряки-североморцы отработают ряд внутрикорабельных учений по борьбе за живучесть в море, организации повседневной деятельности экипажей кораблей, а также проведут учения по совместному маневрированию и организации связи между кораблями группировки в районах интенсивного судоходства.
 
Северный флот / Министерство обороны РФ
 
 
Северный флот
Поделиться новостью
Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость