реклама

Контейнеровоз обрушил мост через реку Патапско в Балтиморе

0 167 1 мин
Контейнеровоз Dali под флагом Сингапура, шедший из Балтимора в Коломбо, врезался в опорную балку моста и обрушил его в воду. В штате Мэриленд введен режим ЧС.

Предварительной причиной катастрофы, в результате которой огромные металлические пролеты моста Фрэнсиса Скотта Ки длиной 1,6 мили (2,57 км) рухнули в воду вместе с проезжавшими автомобилями и работавшими на мосту рабочими, названо обесточивание судна и потеря управляемости. Из восьми человек, упавших в ледяную воду реки, двое были спасены, шесть числятся пропавшими без вести. Экипаж судна, зафрахтованного Maersk, успел предупредить о неполадках перед столкновением с опорой моста, что позволило оперативно закрыть движение на въезд и предотвратить большее количество жертв, передает Reuters.

 

Порт в Балтиморе, один из самых загруженных на Атлантическом побережье США, был закрыт. Власти пришли к выводу о несчастном случае без признаков терроризма и злого умысла. 

 

Мост Фрэнсиса Скотта Ки (в честь автора текста гимна США) был основной магистралью для объезда центра Балтимора. В день его проезжало порядка 31 тыс. автомобилей. 

 

Судно Dali уже попадало в инцидент в порту Антверпена в 2016 году, когда врезалось в причал при попытке покинуть контейнерный терминал в Северном море. 

 

"Maersk Line", Co Копенгаген
(45) 3363 3363



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Компания "Кронштадт" поздравляет с наступающим Днем металлурга
18:57 / пресс-релизы