реклама

Комиссию Госсовета по развитию Севморпути возглавит Андрей Чибис

0 39 1 мин
Комиссию Госсовета РФ по развитию инфраструктуры Северного морского пути (СМП) возглавит губернатор Мурманской области Андрей Чибис.

Об этом сообщил советник главы государства, специальный представитель президента по международному сотрудничеству в сфере транспорта Игорь Левитин, выступая на XI Сибирском транспортном форуме в Новосибирске, передает ТАСС.

 

"Наша задача - разобраться с инфраструктурой СМП. Это морские и речные порты, ледоколы, которые работают в устьях рек, которые выходят на СМП. Для этого по решению президента РФ создается специальная комиссия Госсовета по развитию СМП и Арктики, ее возглавит губернатор Мурманской области", - рассказал Игорь Левитин.

 

Напомним, о создании при Госсовете профильной комиссии по развитию инфраструктуры Северного морского пути сообщил президент России Владимир Путин на пленарной сессии Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).


"Мы продолжим развивать инфраструктуру Северного морского пути, строить транспортные подходы к арктическим портам", - говорил глава государства. 


"В этой связи сформируем в рамках Госсовета комиссию по развитию арктических регионов и Северного морского пути", - отмечал он.

 

Фото: Корабел.ру
Фото: Корабел.ру
Материалы по теме:

Подписаться



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Блоки ЛСП для месторождения "Каменномысское-море" выкачены на достроечный стапель
17:10 / судостроение