реклама

"КазМунайГаз" нарастит свой флот до 12 танкеров Aframax

0 91 1 мин
В течение нескольких лет "КазМунайГаз" рассчитывает нарастить свой флот до 12 танкеров Aframax для транспортировки казахстанской нефти в Каспийском море.

Об этом сообщил председатель правления компании "КазМунайГаз" Магзум Мирзагалиев.

 

"У нас есть интерес и желание развивать флот Aframax-ов. Мы хотим его увеличить: сегодня четыре танкера, в наших планах - расшириться до двенадцати. Это сложный и небыстрый процесс. Их нужно заказывать, искать на рынке. Этим мы сейчас и занимаемся", - рассказал он.

 

Магзум Мирзагалиев напомнил, что в январе 2023-го "КазМунайГаз" создала совместное предприятие с партнерами из Объединенных Арабских Эмиратов, компанией Abu Dhabi Ports Group (ADP) и приобрела два танкера - Taraz и Liwa. Они задействованы в транспортировке казахстанской нефти в Каспийском море, сообщает пресс-служба "КМГ".

 

"Кроме этого, с середины прошлого года мы впервые начали транспортировку тенгизской нефти в открытых морях. Исторически этим занималась только компания Chevron Tankers Ltd. Сегодня совместный пул танкеров КМГ/ADP (четыре танкера Aframax, два из которых принадлежат КМТФ, еще два — ADP) уже транспортирует нефть Тенгизского месторождения с морского порта Новороссийск и далее по всему миру", - добавил он.

 

По его словам, в течение нескольких лет компания нарастит свой флот до 12 танкеров Aframax, что позволит ей транспортировать не менее половины тенгизской нефти.




Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Ключевые проекты ААНИИ представили председателю правительства РФ
09:42 / события