Казахстан открыл каспийские порты для кораблей США

- A + КомментарииПрочитано 28321 раз   |
Власти Казахстана открыли каспийские порты «Актау» и «Курык» для кораблей США.
ФАН сообщает о том, США получили доступ к каспийским портам. Это означает, что теперь американские грузы могут быть направлены на территорию Афганистана минуя Россию. 

Цепочка доставки будет такова: сначала грузы будут доставлены в Грузию, после этого прибудут в Азербайджан. После этого через Каспийское море их доставят в Казахстан, оттуда - в Узбекистан, и наконец они проследуют в Афганистан.

По данным Кайрата Абрахманова, главы МИД Казахстана, договор об этом был подписан для того, чтобы защитить интересы республики, которая является стратегическим партнером США и стремится к установлению мира в Афганистане.
Поделиться новостью
Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   5.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или
-1+
#Lozovich Vitaly, 11.05.2018, 06:51Больно глуповатое заглавие и первая строка. АМЕРИКАНСКИЕ корабли никак не могут попасть в Каспийское море, груза - да, корабли - нет.  Причём всё согласованно с Россией, нечего паниковать и орать.
-0+
#Ленивый Виктор, 15.05.2018, 10:45противостоять США трудно любому государству, тем более имея за спиной компрадорскую элиту, чьи счета и семьи за границей. Попытка Казахстана вести независимую политику закончилась арестом 20 миллиардов долларов, на территории страны работают сотни НКО, которые по звонку из госдепа устроят государственный переворот. Так, что казахи будут делать все, что скажет госдеп и скорей всего скоро мы будем иметь в лице Казахстана враждебное нам государство.
-0+
#Zelinkor Serg, 15.05.2018, 18:37А как вам такая новость: http://www.tks.ru/logistics/2018/05/14/0009?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com - "Назарбаев хочет прорыть канал между Черным и Каспийским морями". Видимо не терпится предоставить порты в живую американцам, причем за чужой счет. Ведь попасть из Каспия в Черное вполне возможно по Волге, Волгодонскому каналу, Дону и Азовское море, но для некоторых этот путь заказан, вот Назарка и начинает фантазировать.
-0+
#Blackheam Al, 20.05.2018, 13:01а в каком месте Казахстан имеет выход в Черное море ? )))
-0+
#Автаев Дмитрий, 20.05.2018, 21:22Предки хохлов (не путать с украинцами) Чёрное море выкопали, а грунт сваливали на грузию. Теперь казахи, будут волоком тащить, америкосские пароходы через Кавказские горы. На всё готовы, что бы пиндосам подлизатть.

Предыдущая новость