Каспийская флотилия возвращается после СКШУ "Центр-2019"

- A + КомментарииПрочитано 122 раза   |
Ракетные корабли "Дагестан" и "Град Свияжск", малые артиллерийские корабли "Астрахань", "Волгодонск" и "Махачкала", а также базовые и рейдовые тральщики, противодиверсионные катера типа "Грачонок" и "Раптор", десантные катера типа "Дюгонь" и "Серна", суда вспомогательного флота и суда обеспечения Каспийской флотилии, принимавшие участие в стратегическом командно-штабном учении (СКШУ) "Центр-2019", вернулись в пункты постоянного базирования. Об этом сообщает Министерство обороны.

В ходе СКШУ "Центр-2019" экипажи кораблей в полигонах боевой подготовки выполнили свыше 70 учебно-боевых задач и тренировок. В том числе осуществили выход в полигоны боевой подготовки из пунктов базирования, организовывали противовоздушную и противодиверсионную оборону кораблей в море, отражали массированные авиационные налеты условного противника, провели боевое траление и уничтожение плавающих мин на маршрутах гражданского судоходства, выполнили десятки артиллерийских и ракетных стрельб по морским, воздушным и наземным целям, а также приняли участие в поддержке высадки морского десанта на необорудованное побережье.

Помимо тактических групп надводных кораблей и береговых подразделений Каспийской флотилии, в СКШУ "Центр-2019" принимали участие надводные корабли военно-морских сил Республики Казахстан, которые совместно с российскими моряками провели ряд тренировок по обороне морских экономических районов и обеспечению безопасности гражданского судоходства в промысловых районах.
 
Министерство обороны РФ
 
Поделиться новостью
Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость